www.xmga.org
获取更多信息,也可关注本会微信公众号“XMSbjxxh”或搜索“厦门市笔迹学学会”
设为首页 加入收藏
首 页 学会介绍 笔迹学资讯 学会活动 学习园地 交流与合作 联系我们
  笔迹学资讯
  学会活动
  6月18日 厦门市笔迹学学会...
  5月27日 厦门市笔迹学学会...
  4月29日 厦门市笔迹学学会...
  2016年2月27日 厦门市...
  第四期汉字迹分析招生简章
  微信公众号

笔迹学资讯 [ 当前位置 :首页 > 笔迹学资讯 > 国内资讯 ]

厦门市首期“汉字笔迹分析师”培训班开班

发布时间: 2014-3-3

201431日,期待已久的厦门市首期“汉字笔迹分析师”培训班开班了。培训班由厦门市笔迹学学会和厦门市人力资源与社会劳动保障局直属厦门市外来务工人员培训总站合作举办,首期共吸引五十多位人士前来学习。学员中有大学教授、心理医生、心理咨询师、高级心理教师、人力资源主管、企业家以及笔迹学爱好者,大家齐聚一堂共襄盛举。

简短的开班式由厦门市笔迹学学会秘书长许桂月主持,前来参加学习的集美大学工商管理学院院长、本会名誉会长蒋晓蕙做了祝贺发言,她肯定了厦门市笔迹学学会几年来的发展,真心祝福汉字笔迹分析师培训班越办越好,让更多人受益。本期培训班由福建省文书司法鉴定研究员、福建省历思司法鉴定所文书司法首席鉴定人、厦门市笔迹学学会创会会长金一贵任教。

自古以来,人们都认同“字如其人”、“心手相通”和中医的“内病外治”……这是中国的经典文化。汉字笔迹学和汉字笔迹分析是通过人书写笔迹的动势(形、神),具体的说就是运笔的速度、力度、角度、斜度、断连、呼应、聚散、涩滑、以及字的大小、线条的润雅和粗糙,字阵、章法等特点的综合信息,客观地揭示人的心理、个性、气质和行为动机等等。笔迹分析不仅可以不见面了解人,还可以应用改变笔迹来改变人,则称为“字变人变”。这一新学科名称为:汉字笔迹心理学。简称:汉字笔迹学。分析师名称为:“汉字笔迹分析师”。

汉字笔迹分析应用范围广泛:在人力资源、科学管理领域,可以做到因才施用,人岗匹配,有效整合人才;在教育方面,可以客观的了解孩子各个时期的心理特征,尤其是当孩子步入青春期,作为家长可以及时了解孩子的心理变化,为孩子做正面的引导;在人际关系方面,可以知彼知己,掌握主动立于不败之地;在心理咨询方面可以有效辅导和矫正不良的心理和行为,字变人就变,不断提升人的素质;在择业、生涯规划、恋爱、婚姻、考古、司法鉴定等方面都可以通过笔迹分析,客观、准确、及时地提供信息帮助解决,并能有效调整各种存在问题。

本培训班为初级至中级班,课堂教学64课时,实践90课时,约一个月完成教学。教学、辅导等培训工作由厦门市笔迹学学会承担;考核、发证工作由厦门市人力资源与社会保障局相关部门把关;学员学习结束通过考核,颁发福建省人力资源与社会保障厅培训证书。培训班将持续举办,科学地教与学,不断培养更多的爱好汉字笔迹学人士成为汉字笔迹分析师”,将汉字笔迹学这一中华文化普及推广、发扬光大。让笔迹分析走入任命生活,服务于社会各个领域,为百姓造福!

许桂月秘书长主持开班仪式

 

蒋晓蕙院长致辞

 

金一贵老师上课

上一篇: 汉字笔迹分析师培训简章
下一篇: 汉字“笔迹分析师”1—2期培训小结

厦门市笔迹学学会 © 2010 www.xmga.org 版权所有
地址:厦门市湖里区湖里大道52号(联发37号工贸大厦)6楼东侧
电话:+86-592-5852127    传真:+86-592-5852881
邮箱:bjxxh_xm@163.com