www.xmga.org
获取更多信息,也可关注本会微信公众号“XMSbjxxh”或搜索“厦门市笔迹学学会”
设为首页 加入收藏
首 页 学会介绍 笔迹学资讯 学会活动 学习园地 交流与合作 联系我们
  笔迹学资讯
  学会活动
  6月18日 厦门市笔迹学学会...
  5月27日 厦门市笔迹学学会...
  4月29日 厦门市笔迹学学会...
  2016年2月27日 厦门市...
  第四期汉字迹分析招生简章
  微信公众号

笔迹学资讯 [ 当前位置 :首页 > 笔迹学资讯 > 国内资讯 ]

汉字“笔迹分析师”1—2期培训小结

发布时间: 2014-9-24

    为了顺应文化创意产业、增强国家软实力的历史潮流,使古老的字如其人,转向现代汉字笔迹学,从神秘的金字塔走向民间,并在民间得以普及和发展,为祖国社会主义经济建设,文化传承尽一份绵薄之力,我学会凭借人才优势、智力优势,在厦门市人力资源与社会保障局重视和关心下,开创了汉字“笔迹分析师”培训的记录。这是中国首次正规的“笔迹分析师”培训,是一件利国利民的大好事,它一方面可以通过“笔迹分析师”培训这个平台,使汉字笔迹学在探索和实践中得到发展与完善,最终形成汉字笔迹学的科学体系;另一方面可以培养一支熟悉和熟练运用汉字笔迹学的人才队伍,既传承、发展、普及汉字笔迹学又为社会各领域提供服务。

在厦门市人力资源与社会保障局相关部门的支持下,为了使“笔迹分析师”培训工作顺利进行,本会创会会长金一贵先生亲自撰写《中国汉字笔迹学培训纲要》,并编撰了一个大型题库,由理论与基础知识、分析技能、综合应用,三个部份所组成,交厦门市人力资源与社会保障局备考。“汉字笔迹分析师”要经64课时培训,90课时实践指导,最后由厦门市人力资源与社会保障局职业技能培训总站抽题考试。学员考试合格后,由福建省人力资源与社会保障厅发给“笔迹分析师”结业证书。

第一期从31330培训和实践,考试合格率86%。第二期从518615培训和实践,并在教学中增加了少部份“笔迹神态”的内容,考核合格率100%。前来参加培训的有领导干部,人力资源管理人士,各领域的心理咨询师,大、中、小学教师……。集美大学工商管理学院院长蒋晓蕙参加培训后说:“这么好的内容,下学期我们学院要开这门课程……”。该学院在201499已基本采用本会的教材正式开课,由蒋院长授课。集美大学人文学院庄莉红副教授说:“学了这门知识,有利我们回校后进一步开展学生工作……”。该学院已采用本会的教材于2014916日正式授课。厦门理工学院副研究员宫毅敏感触较深,她原先在本会学过笔迹学,有笔迹学和指导学生的基础,她认为经过这两期培训充实了许多新的知识、综合能力更好,接下来我们指导学生笔迹学学习和活动的能力将会更强。

本会“笔迹分析师”培训,分别从笔迹学的沿革、科学原理、基础知识、分析方法和运用技能等规律性的内容作了全面、深入的讲解,让学员容易理解和较快掌握。培训过程的面授,教师手把手耳提面命的实践指导,学员的分析技能掌握一次比一次好,越学越扎实,使本会笔迹学的教与学获得很大成功。

厦门市笔迹学学会    

2014918日        

上一篇: 厦门市首期“汉字笔迹分析师”培训班开班
下一篇: 没有了

厦门市笔迹学学会 © 2010 www.xmga.org 版权所有
地址:厦门市湖里区湖里大道52号(联发37号工贸大厦)6楼东侧
电话:+86-592-5852127    传真:+86-592-5852881
邮箱:bjxxh_xm@163.com